Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarinensaft; frisch gepresst oder entsaftet | 900 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Soviele Mandarinen auspressen bzw. Filets entsaften (z.B. mit dem Pürieraufsatz der Küchenmaschine), dass ihr 900 ml Saft erhaltet.
2.Zum Saft den Spritzer Zitronensaft nach Geschmack und den Gelierzucker geben und gründlich verrühren.
3.Dann nach Packungsanweisung die Marmelade kochen und Gelierprobe machen.
4.Ergibt ca. 4 mittlere Gläser.
5.Noch ein Nachtrag auf Grund des Kommentars von Himbeerfreund: Bitte hinsichtlich der Saftmenge immer noch extra die Gebrauchsanweisung des Gelierzuckers beachten. Lieber etwas weniger Saft nehmen, damit es fest wird. Bei den letzten von mir gekauften Gelierzucker 2:1 stand immer bei Saft 750 ml..... oder evtl. bei der Saftmenge auch 3:1 nehmen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Mandarinenmarmelade“