Zutaten für 2 Personen
Banane | 1 feste |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucchini | 1 |
Stangen Lauch | 2 dünne |
rote Paprika | 1 |
Mungobohnensprossen | 150 g |
weiße Zwiebel | 1 |
Erdnußcreme mit Stückchen | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Öl | 4 EL |
Kardamomkapsel | 4 |
Zimtstange | 1 Stück |
getrocknete Chilischoten | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Alfalfasprossen zum bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Für das Gemüse Banane schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Gemüse waschen. Zuccini und Lauch putzen. Zuccini in 1/2cm dicke Scheiben und Lauch in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen
2.feine Streifen schneiden. 2. Für die Sauce Erdnußcreme mit Gemüsebrühe verrühren. 3. Wok erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Kardamom, Zimt und Chillis hineingeben und unter rühren 2min. anrösten. Mit einem Schaumlöffel herausholen.
3.4. Bananenscheiben ins heiße, aromatisierte Öl geben und 1/2 min braten, dann an die Seite des Woks schieben. 5. Zuccini, Paprika und Lauch ins Öl geben und unter rühren bei starker Hitze 4min pfannenrühren. Mungosprossen dazugeben und 1 weitere Min braten. Banane und Sauce untermischen und heiß
4.werden lassen. 6. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Alfalfasprossen bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Kokosnußreis!
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vom
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