Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 4 Stk. |
Brezel | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 klein |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ei | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Milch | 240 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die Brötchen und die Brezel in kleine Würfel schneiden, dann mit heißer Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebeln abzihen, fein hacken und in der erhitzten Butter andünsten. Petersilie hacken. Nun die warmen Zwiebel, Petersilie und Brötchenwürfel mischen.
3.Die Masse zuerst etwas abkühlen lassen. Jetzt die Eier und das Mehl zugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Anschließend mit nassen Händen ca. 16 kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig wenn Sie an der oberfläche bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“