1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel

Semmelknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt4 Stk.
Brezel2 Stk.
Zwiebel2 klein
Butter2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Ei2
Mehl2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Milch240 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Brötchen und die Brezel in kleine Würfel schneiden, dann mit heißer Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln abzihen, fein hacken und in der erhitzten Butter andünsten. Petersilie hacken. Nun die warmen Zwiebel, Petersilie und Brötchenwürfel mischen.

    3.Die Masse zuerst etwas abkühlen lassen. Jetzt die Eier und das Mehl zugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Anschließend mit nassen Händen ca. 16 kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig wenn Sie an der oberfläche bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****k
    vom
    Profilbild von M****k

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich