Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesbacher ersatzweise Romadur oder Limburger | 4 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 3 Eßl. |
Olivenöl extra vergine | 80 ml |
Schalotten | 2 |
Chilischoten | 2 kleine |
Rosmarin, Basilikumblätter | etwas |
Tomaten eingelegt | 6 getrocknete |
Zitronenschale | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Käse in dickere Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel legen. Gemüsebrühe mit Essig und Öl mischen und um den Käse gießen.
2.Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen und kleine schneiden.Rosmarinnadeln abstreifen, Basilikum grob zerpflücken.
3.Tomatenhälften, Rosmarin, Chilis, Zitronenschale, Basilikum und Schalottenringe um den Käse verteilen und das ganze mindestens 45 Min. marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren mit reichlich Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Snack : Marinierter Miesbacher“