Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rapsmargarine von Goldina - laktosefrei | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Dinkelmehl Typ 630 | 300 g |
Weinsteinbackpulver | 1 |
Wasser | ¼ l |
Apfel Breaburn | 3 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (311)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (311)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren.
2.Mehl und Weinsteinbackpulver gut vermengen. Wasser unterrühren. Dinkelmehl etwas länger rühren, da es Flüssigkeit schwerer aufnimmt. Teig in eine Springform geben.
3.Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Auf den Teig legen und mit Zimt bestreuen.
4.Bei 160° C ca. 40 - 45 Miunten backen.
5.VEGAN: Die beiden Eier ersetzen durch: 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren
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vom
Kommentare zu „Apfel-Schlupfkuchen“