Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 200 g |
Gurke | 1 |
Ei | 1 |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Milch | 1 EL |
Kartoffelpรผree-Flocken | 6 EL |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Balsamicoessig | 3 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in einer Kรผchenmaschine klein hacken. Anschlieรend den Lachs in eine Schรผssel geben. Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Das Ei trennen und das Eiweiร mit dem Sahnemeerrettich, den Semmelbrรถsel, dem Senf und drei Esslรถffeln Schnittlauch unter den Lachs mischen. Anschlieรend die Hรคnde anfeuchten, sechs Buletten daraus formen und mindestens zehn Minuten in das Gefrierfach stellen.
2.Die Gurke schรคlen und in lange Streifen hobeln. Aus zwei Esslรถffeln Wasser, dem Weiรweinessig, der Crรจme fraรฎche, dem รl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen. Die Gurkenstreifen in eine Schรผssel geben, die Vinaigrette darรผber geben und mit einem Esslรถffel Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
3.Das Eigelb mit der Milch verrรผhren. Die Buletten durch das Eigelb ziehen und mit den Pรผreeflocken panieren. Anschlieรend das Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die Buletten goldbraun braten.
4.Die Buletten mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit dem Balsamicoessig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โLachsbulette mit Gurkensalat und Balsamicoessigโ