1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsbulette mit Gurkensalat und Balsamicoessig

Lachsbulette mit Gurkensalat und Balsamicoessig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet200 g
Gurke1
Ei1
Sahnemeerrettich2 EL
Semmelbrรถsel2 EL
scharfer Senf1 TL
Schnittlauch½ Bund
Milch1 EL
Kartoffelpรผree-Flocken6 EL
Pflanzenรถl3 EL
Balsamicoessig3 EL
WeiรŸweinessig2 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in einer Kรผchenmaschine klein hacken. AnschlieรŸend den Lachs in eine Schรผssel geben. Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Das Ei trennen und das EiweiรŸ mit dem Sahnemeerrettich, den Semmelbrรถsel, dem Senf und drei Esslรถffeln Schnittlauch unter den Lachs mischen. AnschlieรŸend die Hรคnde anfeuchten, sechs Buletten daraus formen und mindestens zehn Minuten in das Gefrierfach stellen.

    2.Die Gurke schรคlen und in lange Streifen hobeln. Aus zwei Esslรถffeln Wasser, dem WeiรŸweinessig, der Crรจme fraรฎche, dem ร–l, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen. Die Gurkenstreifen in eine Schรผssel geben, die Vinaigrette darรผber geben und mit einem Esslรถffel Schnittlauchrรถllchen bestreuen.

    3.Das Eigelb mit der Milch verrรผhren. Die Buletten durch das Eigelb ziehen und mit den Pรผreeflocken panieren. AnschlieรŸend das Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die Buletten goldbraun braten.

    4.Die Buletten mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit dem Balsamicoessig garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsbulette mit Gurkensalat und Balsamicoessigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich