1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Weißwein

Kartoffelsuppe mit Weißwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Karotten350 gr.
Porree350 gr.
Butter60 gr.
Weißwein0,70 Liter
Gemüsebrühe1 Liter
gem. Rosmarin½ TL
gem. Koriander½ TL
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Schmand350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse waschen und würfeln.

    2.Butter erhitzen, Porree darin andünsten. Kartoffeln und Karotten zugeben, mitdünsten. Wein und Brühe dazugeben und zum kochen bringen.

    3.Rosmarin, koriander, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt etwa 30 min. köcheln lassen.

    4.Suppe pürieren. Dill und Schmand unter die Suppe rühren. Eventuell nochmal anschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich