Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Karotten | 350 gr. |
Porree | 350 gr. |
Butter | 60 gr. |
Weißwein | 0,70 Liter |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
gem. Rosmarin | ½ TL |
gem. Koriander | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Schmand | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen und würfeln.
2.Butter erhitzen, Porree darin andünsten. Kartoffeln und Karotten zugeben, mitdünsten. Wein und Brühe dazugeben und zum kochen bringen.
3.Rosmarin, koriander, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt etwa 30 min. köcheln lassen.
4.Suppe pürieren. Dill und Schmand unter die Suppe rühren. Eventuell nochmal anschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Weißwein“