Zutaten für 2 Personen
Trofie - ligurische Nudeln | 100 g |
Stangenbohnen | 150 g |
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
pesto genovese con "fior d'olio" | 2 EL |
Parmesan gerieben | 80 g |
Pinienkerne frisch | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Bohnen waschen und an den Enden abschneiden und in großzügige Stücke schneiden. Wenn es mal schnell gehen muss, können auch tiefgefrorene Stangenbohnen genommen werden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Jeweils in Salzwasser garen.
2.Die Nudeln erst unmittelbar vor dem Servieren ins kochende, gesalzene Wasser. Vor dem Abschütten der Nudeln einige EL schaumiges Wasser abschöpfen, um es mit dem pesto (s.Rezept von mir: pesto traditzionale alla genovese) zu vermischen. Dies gibt eine bessere Konsistenz und das pesto verbindet sich optimal mit den Nudeln. Also unbedingt daran denken!!!
3.Die Nudeln mit den Bohnen und Kartoffeln vermischen. Das pesto genovese mit dem Schöpfwasser vermischen und dann das pesto unter die Nudeln mischen und zuletzt noch den Parmesan untermischen. Pinienkerne darüber streuen und sofort auf vorgewärmte Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Trofie al pesto con fragiolini e patate“