Zutaten fรผr 2 Personen
Trofie - ligurische Nudeln | 100 g |
Stangenbohnen | 150 g |
Kartoffeln festkochend | 2 Stรผck |
pesto genovese con "fior d'olio" | 2 EL |
Parmesan gerieben | 80 g |
Pinienkerne frisch | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Bohnen waschen und an den Enden abschneiden und in groรzรผgige Stรผcke schneiden. Wenn es mal schnell gehen muss, kรถnnen auch tiefgefrorene Stangenbohnen genommen werden. Kartoffeln schรคlen und in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Jeweils in Salzwasser garen.
2.Die Nudeln erst unmittelbar vor dem Servieren ins kochende, gesalzene Wasser. Vor dem Abschรผtten der Nudeln einige EL schaumiges Wasser abschรถpfen, um es mit dem pesto (s.Rezept von mir: pesto traditzionale alla genovese) zu vermischen. Dies gibt eine bessere Konsistenz und das pesto verbindet sich optimal mit den Nudeln. Also unbedingt daran denken!!!
3.Die Nudeln mit den Bohnen und Kartoffeln vermischen. Das pesto genovese mit dem Schรถpfwasser vermischen und dann das pesto unter die Nudeln mischen und zuletzt noch den Parmesan untermischen. Pinienkerne darรผber streuen und sofort auf vorgewรคrmte Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โTrofie al pesto con fragiolini e patateโ