Zutaten für 12 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter weich | 60 g |
Milch | 6 EL |
Limetten | 3 Stück |
Eier | 3 Stück |
Kondensmilch gezuckert z.B. Milchmädchen | 400 g |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butterkekse zerbröseln - dazu am besten in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz kräftig bearbeiten ;-) Die Brösel mit Butter und Milch zu einem Teig verkneten und eine gefettet Springform drücken. Dabei einen ca. 2-Finger-dicken-Rand hochziehen. Bei 180 ° C (Unter/Oberhitze) ca. 15 Minuten backen. Je nach Ofen evtl. etwas weniger Temperatur.
2.Limetten auspressen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen und gesüsste Kondensmilch dazugeben und weiter schlagen. Achtung: bitte nicht in Versuchung kommen und normale Kondensmilch, Sahne, Schmand o. ä. zu verwenden - es klappt wirklich nur mit der gesüssten Kondensmilch. Limettensaft dazugeben (bitte 1 EL übrig lassen - wird später benötigt...) und noch ein bisschen weiterrühren. Bei 160 °C (Unter/Oberhitze) ca. 15 Minuten backen. Die Limetten und die Kondensmilch "reagieren" aufeinander und die Masse beginnt zu stocken.
3.Eiweiß mit 1 EL Zucker und dem übrigen EL Limettensaft steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Rand dabei aussparen und kleine Berge und Wellen mit dem Eiweiß "zaubern". Dann geht es noch einmal ab in den Ofen - ca. 10 - 15 Minuten. Bitte im Auge behalten, damit die Eiweißmasse nicht zu dunkel wird. Soll schön hellbraun sein.
4.Am besten lauwarm servieren. Kann man auch gut vorbereiten und nochmals aufwärmen.
5.Gab es bei uns neulich bei einem Mexikanischen Abend als Dessert. Zusammen mit selbstgemachtem Limetten-Joghurt-Eis... Und ich Held hab vergessen Fotos zu machen... Na ich hab den Limetten Pie bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht - wird also nachgereicht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Pie de limón - Limettenkuchen“