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Wachauer Marillen Tarte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
MรœRBTEIG: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter120 Gramm
Ei1
Vanillezucker etwas
KARAMELL: etwas
Zucker150 Gramm
Butter40 Gramm
Aprikosen /Marillen11 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.MรœRBTEIG: alle zutaten in die kรผchenmaschine geben und solange kneten lassen bis ein glatter mรผrbteig entstanden ist - mit den hรคnden eine runde kugel formen - frischhaltefolie auf die arbeitsflรคche legen - die mรผrbteigkugel auf der frischhaltefolie flachdrรผcken und mit dem nudelholz sogleich in eine runde form bringen die etwas grรถรŸer ist als die tarteform

    2.den fertig ausgerollten mรผrbteig nun an der oberseite ebenso mit frischhaltefolie abdecken und das ganze auf einen groรŸen flachen deckel legen - ab in den kรผhlschrank fรผr etwa 30 min.

    3.KARAMELL: zucker auf kleiner flamme langsam schmelzen - butter dazugeben und stรคndig rรผhren bis sich alles gut vermengt hat - die marillen halbieren und mit der runden seite nach unten auf den karamell legen

    4.den mรผrbteig aus dem kรผhlschrank holen - die obere folie abziehen und die teigplatte รผber die marillen legen - danach die verbliebene folie abziehen und den รผberstehenden teigrand vorsichtig seitlich hineinklappen - den mรผrbteig mit einer gabel einstechen damit der entstehende dampf entweichen kann - fรผr ca 25 min bei 180 grad ins backrohr

    5.SOFORT beim herausnehmen aus dem backrohr ein passendes teller drรผberlegen und stรผrzen !! VORSICHT sehr heiรŸ !!! serviert habe ich auf einer hรผbschen schieferplatte ( an dieser stelle gruรŸ an tini 63, sie weiรŸ warum !) dekoriert wurde pur nur mit puderzucker kรถnnte aber natรผrlich auch mit sahne gegessen werden.

    6.FAZIT: man braucht also nicht unbedingt eine tarte tatinform, es geht auch mit einer sehr flachen pfanne wie die bilder zeigen ( bei mir war es eine von AMC),

    7.TIPP: wenn die tarte besonders festlich sein soll, kann man die aprikosen zuvor noch in kochendes wasser tauchen und sodann die haut abziehen - das sieht dann am ende noch edler aus !!!!

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    Rezept von emari
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