Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Karotten | 200 gr. |
Ei | 4 Stk. |
Honig | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Hirse Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Fett und 2 EL gemahlene Mandeln für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Karotten fein reiben. Eier trennen und Eigelb mit Honig cremig rühren. Nach und nach die Butter unterrühren.
2.Zitronensaft, Salz, Lebkuchengewürz, Mandeln und Möhren dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Form fetten und mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Teig in die Form geben und bei 160°C (Umluft) ca. 35 min. backen.
4.Aus Puderzucker und Saft einen Guß rühren und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Karotten-Honig-Kuchen“