1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln rot3 mittelgross
Zwiebeln weiรŸ3 mittelgross
Dattelmus od. Honig2 EL
Knoblauchzehen gepresst2 klein
Olivenรถl4 EL
SojasoรŸe2 EL
Balsamico½ EL
Zucker½ TL
Rosmarinzweig, die Nadeln1
Meersalz grob etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.

    2.Zwiebeln schรคlen und in der Breite halbieren. Zwiebelhรคlften auf das Blech legen, mit der Schnittseite nach oben.

    3.Dattelmus (oder Honig) mit Knoblauch, Olivenรถl, Balsamico und SojasoรŸe gut verrรผhren, mit einem Lรถffel รผber die Zwiebeln gieรŸen. Salz, Zucker, Pfeffer und Rosmarinnadeln รผber die Zwiebeln streuen.

    4.Ca. 35-40 Minuten backen, bis die Zwiebeln weich werden und an den Rรคndern leicht angerรถstet sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellisierte Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich