Zutaten für 2 Personen
Huhn etwa 1,20 Kg. | 1 |
Salz | etwas |
Majoran | etwas |
Stämmchen Rosmarin | 2 |
Butter bzw. Öl | 100 gr. |
Semmelfülle: | etwas |
Schneidsemmeln | 3 |
Eier | 2 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | ½ kl. |
geschabte und kl. geschnittene Hühnerleber | etwas |
kurz in Butter angebraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das bratfertige Huhn innen und außen leicht salzen, innen auch mit etwas Majoran einreiben, dann füllen. Enteder füllt man die Leibeshöhle und den Hals oder untergreift die Brusthaut und gibt mit einem Löffel oder Dressiersack die Fülle zwischen Haut und Brustfleisch. Dann zunähen und bridieren. Das Huhn sofort mit Butter im Rohr bei mäkiger Hitze und unter wierholtem
2.begießen im Eigensaft braten. Die zwei Rosmarinzweige ungefär bei 1/2 Bratzeit dazugeben. Beim Füllen ist darauf zu zu achten, daß man das Huhn nicht zu fest mit der Fülle stopft, weil sich die Fülle ausdehnt. Bleibt trotzdem ein Rest der Fülle kann man es kurz vor Ende der Bratzeit im Bratensaft mitbraten. Sobald das Huh gar ist (ca. 1 1/2 Stunden)
3.herausnehmen, warm stellen, 1/2 Studen rasten lassen und dann tranchieren und anrichten. Tipp: Ich geben das Huh eine halbe Stunde vor Garzeit auf den Rost und stellen die Pfanne mit dem Bratensaft danrunter.
4.Semmelfülle: Die Butter flaumig rühren die entrindeten, in Milch eingeweichten Semmeln gut ausgedrückt und passiert dazugeben, die 2 Eier die Hühnerleber geschabt geschnitten und in Butter kurz ange- braten beigeben und alles gut verrühren. Würzen, feingehackte Petersilie beigeben.
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vom
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