Zutaten für 2 Personen
Hühner ganz - ca. 1,25 kg. küchenfertig | 1 |
Salz | etwas |
Majoran | etwas |
Öl und etwas Paprika zum bepinseln | etwas |
Semmelfülle: | |
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Schneidsemmeln - oder fertig geschnittene Semmelwürfel | 4 |
ca. 200 Gramm | etwas |
Butter | 40 gr. |
Zwiebel fein geschnitten | 30 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 0,06 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das bratfertige Huhn innen und außen leicht salzen, innen auch mit etwas Majoran einreiben. Entweder füllt man die Leibeshöhle und den Hals oder untergreift die Brusthaus und gibt meit einem Löffel oder Dressiersack die Fülle zwischn Haut und Brustfleisch. Dann zunähen, bridieren und wie beim Brathuhn - aber anstelle mit Fett sofort im Rohr beim mäßiger Hitze und wiederholtem
2.Begießen bei mäßiger Hitze ( ca 180 Grad) mit Rohr (ca, 1- 1/2 Stunden je nach Größe im Rohr braten. Beim Füllen darauf achten, daß man das Hendl nicht zu fest stopft, weil sich die Füllmasse beim braten etwas ausdehnt.
Semmelfülle:
3.Die Semmelm leicht entrinden, kleinwürfeling schneiden (oder fertig gechnittene Semmelwürfel). In butter die feinst geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, Petersilie beigeben, über die Semmelwürfel gießen und alle gut verrühren. Eier mit Milch und den Gewürzen versprudeln, die Semmelwürfel damit anfeuchten, zusammepressen und vor der Verwendung 15 Minuten so stehenlassen.
4.stehen lassen. Dazu habe ich grünen Salat gemacht
5.wollte nur zu Bild 5 sagen mir ist ein Rätzel wie so nauf dem Bild der Knochen noch so blutig erscheint dad Hähnchen war sicher durch.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen mit prallem Bauch“