Zutaten für 1 Personen
Zutaten für Teig: | etwas |
500gr.Mehl 40gr.Hefe Zucker 1/2 Pack. Backpulver | etwas |
1 Tasse Sahne mit Milch verdünnt 1 EL. Walnussöl | etwas |
2 Btl. Vanillepuderzucker 1 TL. Salz | etwas |
250ml. Milch /Buttermilch) Akazienhonig Puderzucker | etwas |
300gr.Gehakten Wallnüssen mit Puderzucker vermischt | etwas |
Sirup Zutaten: | etwas |
200gr.Zucker 200ml. Wasser Rosenwasser/ Apotheke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Teig Zubereitung: Auf Arbeitstisch Mehl, Backpulver, Vanillepuderzucker, Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde machen. Hefe in lauwarmer Sahne mit Zucker auflösen und 10 Minuten aufgehen lassen, dann in der Mulde legen und mit Milch(Buttermilch) zu einem weichen Teig verkneten. 60 Minuten mit einem warmen Tuch zugedeckt aufgehen lassen, auf Küchenarbeitsfläche über Mehl legen und davon dünne Kordelle machen, in 10cm Länge oder weniger schneiden, je zwei miteinander flochten und in 8 Form(Unendlichkeit Form) verdrehen. In einem Topf 2-3 L. Wasser zum kochen bringen, Herd herunter schalten, mit einem Suppenlöffel je einen in dem Wasser herunter geben und 3-4 Minuten auf beiden Seiten auf mittlerer Temperatur kochen, über einem Sieb heraus nehmen auf einer Gitterplatte arrangieren, abtrocknen lassen, dann durch Akazienhonig mit Rosenwasser vermischt wälzen auf Backblech mit Backpapier belegt legen und im Backofen bei 200°C 10 15 Minuten backen, heraus nehmen durch Walnuss –Zuckermischung wenden mit Honig-Rosenwasser betröpfeln und servieren. Allerheiligen Küchleins werden am Allerheiligen gemacht, gebacken und als Almosen im Nachbarschaft, dem Pfarrer oder am Grab der Toten verschenkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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