Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, ca. 250 g pro Person | 1000 g |
2 bis 3 Liter Bratfett, je nach Topfgröße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus einer Majonaise - eine köstliche Sauce " Teufelssauce " steht in meinem Kochbuch - oder einer anderen Grundzutat die einzelnen Saucen herstellen. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke oder in schöne Scheibchen schneiden. Das frische Baguette aufschneiden.
2.Das Fett auf der Herdflamme aufheizen. Ein Stück Probefleisch backen. Nun den Fonduetopf auf das Stövchen stellen. Das Essen kann beginnen.
3.Bratfetttips: Eine gute Bratfettkombination: 2/3 Butterschmalz und 1/3 Erdnussöl oder Sonnenblumenöl. Zwei fundamentale Vorzüge: Das Fett besitzt eine leichte Butternote, welches sich vorteilhaft auf den Geschmack des Fleisches auswirkt. Wenig Geruchsprobleme, im Vergleich zu vielen speziellen, im Handel erwerbbare Fette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Fleischfondue“