Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Maronen | 1 kg |
1 bis 2 EL Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
Portwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Kastanien auf der gewölbten Seite mit einem Messer einritzen und für 15 Minuten in das kochende Wasser geben.
2.Bei allen Kastanien sollte die Schale geplatzt sein. Die Maronen durch ein Sieb abseihen und kurz abkühlen lassen, dann von Haut und Schale befreien.
3.Butter mit dem Zucker zusammen in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Die Maronen zugeben, die Pfanne gut durchschwenken, damit alle Maronen von einer Karamellschicht überzogen werden und mit Portwein ablöschen.
4.Eine Prise Salz zufügen und das Kochgut solange einkochen lassen, bis nur noch 2-3 EL Flüssigkeit übrig bleiben. Diese Beilage sofort servieren. Paßt köstlich zu Wildgerichten und Geflügelgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Maronen glasiert“