Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fenchelknolle | 100 Gramm. |
Salz | etwas |
trockene Bandnudeln | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
kleine Zucchini | 1 Stck |
Pflanzenöl | 1 TL |
stückige Tomaten Konserve | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pernod ersatzweise 50 ml Weißwein | 1 cl |
Pfeffer | etwas |
Sauerrahm bzw. Schmand | 1 EL |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Fenchel in Streifen schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach raus nehmen und abtropfen lassen. Bandnudeln im gleichen Wasser bissfest kochen.
2.2. Zucchini in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten bis glasig. Zucchini dazu geben. Mit Pernod, Gemüsebrühe und stückige Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen.
3.3. Sauerrahm mit Sosse verrühren. Fenchel und Bandnudeln dazu geben und alles verrühren. Mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****r
vom
Kommentare zu „Pasta mit Fenchel und Zucchini“