Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kristallzucker | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 30 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Für die Soße | etwas |
Milch | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kristallzucker | 10 gr. |
Mehl | 3 gr. |
Erdbeere frisch | 4 Stk. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen . In einer Schale Joghurt , Puderzucker , Mehl , 4 Eigelb und die Zitronenschale gut vermischen , dann das geschlagene Eiweiß unterheben .
2.4 Souffleschalen innen mit Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen , dann in ein kaltes Wasserbad stellen . Befüllen Sie nun die Schalen mit der Joghurtmasse .
3.Nun geben Sie die Schalen mit dem Wasserbad in den Backofen bei 180° C für 30 min .
4.DIE SOßE Milch mit der Vanille aufkochen , das Eigelb mit Zucker und dem Mehl mischen .
5.Das Eigelb unter die Milch rühren ( die Milch darf nicht mehr Kochen ) , so das keine Klümpchen entstehen .
6.Das aufgegangene Souffle aus der Form nehmen , auf einen Teller geben , mit Puderzucker bestreuen und mit einer Erdbeere und einem Minzblatt garnieren . Zum schluß geben Sie etwas von der Soße um das Souffle .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
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