Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißwein | 700 ml |
Eierlikör | 700 ml |
Zucker | 75 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Süße Sahne | 250 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ingwer gemahlen | 6 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eierlikör, Wein, Zucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren und erhitzen (nicht kochen!), dabei ab und zu umrühren.
2.Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Nun den heißen Grog in 6 hitzebeständige hohe Gläser füllen, einen Schlag von der Sahne drauf geben und mit einer Prise Ingwer verzieren.
3.OK bei 36 Grad im Schatten vielleicht nicht das Idealgetränk, aber der Winter kommt ganz bestimmt, hoffe ich doch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Eiergrog aus Neuharlingersiel“