Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio - Limonen | 2 |
Wasser | 50 ml |
Gelierzucker 2:1 | 50 g |
Honig, hell cremig | 50 g |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
7 Std 20 Min
1.Die Limonen waschen und abtrocknen, dann die Schale abreiben. Die Limonen auspressen, evtl. vorher 4 Scheiben als Deko zurückbehalten.
2.Das Wasser mit der Limonenschale und dem Gelierzucker unter Rühren ca. 1 Min. kochen lassen. Dann den Limonensaft und den Honig zufügen und alles noch ca. 1/2 Min. weiterkochen lassen. Die Masse auskühlen lassen. Sie geliert dabei schon leicht.
3.Die abgekühlte Lösung dann nach und nach unter die inzwischen steifgeschlagene Sahne mischen. Die Masse (ergibt ca. 0,7 l Eis) entweder in der Maschine weiterverarbeiten oder in einen TK - Behälter füllen und bei -18° in ca. 7 Stdn. gefrieren lassen. Dabei etwa alle 2 Stdn. vorsichtig umrühren, damit alles gleichmäßig gefriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Eis: Honig - Limonen - Eis“