Zutaten fรผr 4 Personen
Brombeeren, frisch oder gefroren | 250 g |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Saft einer ganzen Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und acht Frรผchte fรผr die Dekoration beiseite legen. Die Beeren mit Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze 10 Minuten erwรคrmen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter die noch heiรen Brombeeren rรผhren. Wรคhrend die Masse dann abkรผhlt, die Sahne mit 2 Teelรถffeln Zucker und Sahnesteif steif schlagen. In einer anderen Schรผssel das Eiweiร mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Sahne heben (ein wenig Sahne fรผr die Dekoration spรคter zur Seite stellen). Wenn das Brombeerpรผree fest zu werden beginnt, in wechselnder Folge erst eine Lage Pรผree, dann eine Lage Sahne etc. in schรถne Dessertschalen oder hohe Glรคser fรผllen. Mit der รผbrigen Schlagsahne und den ganzen Brombeeren verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โBrombeercremeโ