Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 250 Gramm |
Brötchen | 1 altes |
Eier | 2 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan | 25 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Sesamkörner | 10 Gramm |
Kräutermischung frisch - Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das alte Brötchen zuerst in warmes Wasser einweichen, dann ausdrücken und in eine große Schüssel geben.
2.Das Rinderhackfleisch, die Eier, die kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe, sowie den geriebenen Parmesan (auch andere geriebene Käsesorten sind möglich) dazugeben.
3.In die Schüssel kommen ebenfalls ein Teelöffel mittelscharfer Senf, ein Teelöffel Meerrettich (aus dem Glas), einige Sesamkörner, sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer.
4.Frische Kräuter kleinschneiden (z. B. Petersilie, Schnittlauch) und mit den anderen Zutaten gut vermischen.
5.Mit feuchten Händen aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen oder nach Belieben auch platt drücken (ist leichter und gleichmäßiger zu braten). Danach in Sesamkörner welzen.
6.In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Hackfeischbällchen von allen Seiten braten.
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vom
Kommentare zu „Sesam-Hackfleischbällchen a la Suki“