Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 3 |
Zucker | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Zubereitung
20 Min
1.Die Zitronen gut waschen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben, das Wasser hinzufรผgen und 5 min aufkochen. Das ganze รผber Nacht im Topf gut durchziehen lassen.
2.Am nรคchsten Morgen das ganze durch ein Sieb geben und das Wasser auffangen. Die Zitronenscheiben sollten mit einem Lรถffel noch ein wenig durch das Sieb "ausgedrรผckt" werden, um mรถglichst wenig Geschmack zu verlieren. Das Wasser erneut aufkochen.
3.Den Zucker unter stรคndigem Rรผhren in das kochende Wasser einrรผhren bis er vollstรคndig aufgelรถst ist. Danach alles bei mittlerer Hitze weitere 10 min kรถcheln lassen.
4.Das ganze kurz abkรผhlen lassen und in eine Glasflasche oder ein Schraubglas fรผllen. Abkรผhlen lassen und am besten im Kรผhlschrank aufbewahren. Sirup fertig!
5.Tipp: 1-2 Esslรถffel des Sirups (je nach persรถnlichem Geschmack) in ein Glas geben und mit eiskaltem (Mineral-) Wasser auffรผllen - fertig ist die Zitronenlimonade!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โZitronensirupโ