Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 3 |
Zucker | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zitronen gut waschen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und 5 min aufkochen. Das ganze über Nacht im Topf gut durchziehen lassen.
2.Am nächsten Morgen das ganze durch ein Sieb geben und das Wasser auffangen. Die Zitronenscheiben sollten mit einem Löffel noch ein wenig durch das Sieb "ausgedrückt" werden, um möglichst wenig Geschmack zu verlieren. Das Wasser erneut aufkochen.
3.Den Zucker unter ständigem Rühren in das kochende Wasser einrühren bis er vollständig aufgelöst ist. Danach alles bei mittlerer Hitze weitere 10 min köcheln lassen.
4.Das ganze kurz abkühlen lassen und in eine Glasflasche oder ein Schraubglas füllen. Abkühlen lassen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Sirup fertig!
5.Tipp: 1-2 Esslöffel des Sirups (je nach persönlichem Geschmack) in ein Glas geben und mit eiskaltem (Mineral-) Wasser auffüllen - fertig ist die Zitronenlimonade!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Zitronensirup“