1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Chickenwings.....haha - machen meinem Namen alle Ehre....

Würzige Chickenwings.....haha - machen meinem Namen alle Ehre....

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel16 Stck
Sonnenblumenöl4 El
helle Sojasauce4 El
ein ca. 5-cm-Stück Ingwerwurzel grob hehackt etwas
Knoblauchzehen, grob gehackt2 Stck.
Zitrone, den Saft und die abgeriebene Schale davon1 Stck.
gemahlener Zimt2 Tl
gemahlene Kurkuma2 Tl
Honig4 El
Salz, Pfeffer und scharfer Paprika, evtl. Chillipulver etwas
Für die Sauce: etwas
orangefarbene Paprika2 Stck
gelbe Paprika2 Stck.
Sonnenblumenöl zum Einfetten etwas
Naturjoghurt125 gr
dunkle Sojasauce2 El
Koriander frisch gehackt2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Flügele in eine große Schüssel geben. Öl, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale- und Saft, Zimt, Kurkuma und Honig im Mixer glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. Chillipulver (wer`s würzig mag wie ich) abschmecken. Die gesamte Masse über den Hähnchenflügeln veteilen, abdecken und mindestens 4 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Grill vorheizen. Für

    2.die Sauce die Paprika mit Öl bestreichen und über starker Glut 1o Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben , etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprika entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Joghurt im Mixer glatt pürieren. Dann die Sojasauce und Koriander verrühren. Die Hähnchenflügel abtropfnen lassen und die Mari-

    3.nade aufbewahren. Über mittlererGlut 8 - 10 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen. Sofort mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Chickenwings.....haha - machen meinem Namen alle Ehre....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich