Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 16 Stck |
Sonnenblumenöl | 4 El |
helle Sojasauce | 4 El |
ein ca. 5-cm-Stück Ingwerwurzel grob hehackt | etwas |
Knoblauchzehen, grob gehackt | 2 Stck. |
Zitrone, den Saft und die abgeriebene Schale davon | 1 Stck. |
gemahlener Zimt | 2 Tl |
gemahlene Kurkuma | 2 Tl |
Honig | 4 El |
Salz, Pfeffer und scharfer Paprika, evtl. Chillipulver | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
orangefarbene Paprika | 2 Stck |
gelbe Paprika | 2 Stck. |
Sonnenblumenöl zum Einfetten | etwas |
Naturjoghurt | 125 gr |
dunkle Sojasauce | 2 El |
Koriander frisch gehackt | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Flügele in eine große Schüssel geben. Öl, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale- und Saft, Zimt, Kurkuma und Honig im Mixer glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. Chillipulver (wer`s würzig mag wie ich) abschmecken. Die gesamte Masse über den Hähnchenflügeln veteilen, abdecken und mindestens 4 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Grill vorheizen. Für
2.die Sauce die Paprika mit Öl bestreichen und über starker Glut 1o Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben , etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprika entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Joghurt im Mixer glatt pürieren. Dann die Sojasauce und Koriander verrühren. Die Hähnchenflügel abtropfnen lassen und die Mari-
3.nade aufbewahren. Über mittlererGlut 8 - 10 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen. Sofort mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Würzige Chickenwings.....haha - machen meinem Namen alle Ehre....“