Zutaten für 4 Personen
Brathänchen ca 1,3 KG | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Zuccini | 500 gr. |
junge Knoblauchknolle | 1 |
Rosmarie | 3 Zweige |
Tomaten | 4 |
Rose´wein | 100 ml |
Baguette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 Brathänchen vom Fleischer in 6 Teile schneiden lassen ( 2 Flügel, 2 Keulen, 2 Bruststücken). Keulen im Gelenk durchschneiden, Bruststücke halbieren. Fleisch rundum mit 2 EL Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen
2.Hänchenteile mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Blech legen. Im heißen Ofen 200 Grad auf der Mittlere Schiene 20 Min braten ( Umluft ist nicht zu empfehelen)
3.500 g Zuccini längst vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. 1 junge Knoblauchknolle in Zehen teilen, ungeschält mit den Zuccini, etwas Salz und Pfeffer un 2 EL Olivenöl mischen. 3 Zweige Roamarie grob zerzupfen. Zuccini, Knoblauch, und Rosmarie zwieschen den Hänchenteilen verteilen. Weitere 10 Min. mitbraten.
4.4 Tomaten waagerecht halbieren, schnittfläche salzen und pfeffern und mit 1 EL Olivenöl betäufeln. Tomaten und 100 ml Rosewein zwieschen den Händchenteile verteilen und weitere 10 min schmoren.
5.Baguette in Scheiben schneiden. Hänchenteile mit dem Gemüse anrichten und Baguette dazu servieren.
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vom
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