1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Mousse mit Blattsalaten und Honigpflaumen

Parmesan-Mousse mit Blattsalaten und Honigpflaumen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine3 Blatt
Milch300 ml
Parmesan150 g
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Sahne geschlagen250 g
frischer Schnittlauch nach Bedarf etwas
glatte Petersilie nach Bedarf etwas
Milch1 Schuss
Zitronenabrieb1 Stk.
Salat: etwas
Salat gemischt150 g
(Rucola, Mangold, Chicorรฉe etc.) etwas
Pinienkerne40 g
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico1 Schuss
Olivenรถl1 Schuss
Honigpflaumen: etwas
Pflaumen10 Stk.
Butter1 TL
Honig2 TL
Pflaumenwein1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico-Essig weiรŸ1 Schuss
Deko: Balsamico-Creme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunรคchst die Gelatine einweichen, die Milch aufkochen und den geriebenen Kรคse unter Rรผhren darin auflรถsen. Den Topf vom Herd ziehen und die ausgedrรผckte Gelatine in der Milch auflรถsen und mit Salz und etwas Cayennepfeffer wรผrzen. Dann kalt stellen, ab und zu umrรผhren und wenn die Milch beginnt zu gelieren, die Sahne unterziehen.

    2.AnschlieรŸend die Menge dritteln. Ein Drittel so belassen und beiseite stellen. In das nรคchste Drittel den klein geschnittenen Schnittlauch und die geriebene Zitrone unterziehen. Fรผr das letzte Drittel die Petersilie mit etwas Milch im elektrischen Zerhacker zerkleinern, durch ein Haarsieb streichen und den grรผnen Sud unter die Mousse ziehen. Alle drei Mousses anschlieรŸend mindestens drei Stunden kรผhlen.

    3.Den Salat waschen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Aus Olivenรถl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrรผhren. Die Pflaumen putzen, entsteinen, vierteln und in Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten. Etwas Honig zugeben, alles karamellisieren lassen und mit Pflaumenwein ablรถschen. Dann salzen, pfeffern, mit weiรŸem Balsamico wรผrzen und einkochen lassen.

    4.Das Ganze nett anrichten: Den Salat als Bett auf die Teller verteilen und die Pflaumen sowie die ausgestochenen Nocken darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmesan-Mousse mit Blattsalaten und Honigpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich