Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Milch | 300 ml |
Parmesan | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Sahne geschlagen | 250 g |
frischer Schnittlauch nach Bedarf | etwas |
glatte Petersilie nach Bedarf | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Salat: | etwas |
Salat gemischt | 150 g |
(Rucola, Mangold, Chicorรฉe etc.) | etwas |
Pinienkerne | 40 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico | 1 Schuss |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Honigpflaumen: | etwas |
Pflaumen | 10 Stk. |
Butter | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Pflaumenwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico-Essig weiร | 1 Schuss |
Deko: Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunรคchst die Gelatine einweichen, die Milch aufkochen und den geriebenen Kรคse unter Rรผhren darin auflรถsen. Den Topf vom Herd ziehen und die ausgedrรผckte Gelatine in der Milch auflรถsen und mit Salz und etwas Cayennepfeffer wรผrzen. Dann kalt stellen, ab und zu umrรผhren und wenn die Milch beginnt zu gelieren, die Sahne unterziehen.
2.Anschlieรend die Menge dritteln. Ein Drittel so belassen und beiseite stellen. In das nรคchste Drittel den klein geschnittenen Schnittlauch und die geriebene Zitrone unterziehen. Fรผr das letzte Drittel die Petersilie mit etwas Milch im elektrischen Zerhacker zerkleinern, durch ein Haarsieb streichen und den grรผnen Sud unter die Mousse ziehen. Alle drei Mousses anschlieรend mindestens drei Stunden kรผhlen.
3.Den Salat waschen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Aus Olivenรถl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrรผhren. Die Pflaumen putzen, entsteinen, vierteln und in Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten. Etwas Honig zugeben, alles karamellisieren lassen und mit Pflaumenwein ablรถschen. Dann salzen, pfeffern, mit weiรem Balsamico wรผrzen und einkochen lassen.
4.Das Ganze nett anrichten: Den Salat als Bett auf die Teller verteilen und die Pflaumen sowie die ausgestochenen Nocken darauf anrichten.
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vom
Kommentare zu โParmesan-Mousse mit Blattsalaten und Honigpflaumenโ