Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
holunderbeeren | 1 Kilogramm |
gelierzucker 3:1 | 500 Gramm |
cognac oder weinbrand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate78,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate78,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.holunderbeeren verlesen. (ich lasse sie so wie sie sind, d.h. ich lasse die kernchen drin) mit dem gelierzucker mischen und 2std. stehen lassen um saft zu ziehen. dann nach vorschrift kochen und zum schluß den cognac dazugeben. in vorbereitete twis-off-gläser füllen, 10min. auf den kopf stellen und dann.....genießen
2.nicht nur auf´s frühstücksbrötchen ein genuß, sondern auch für quark, eis.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „marmelade -- holunder“