Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Bier Hell | ¼ Flasche |
Schwein Bratenfleisch | 100 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gouda | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Bratenfleisch klein schneiden. Mehl, Backpulver und Bier verrühren, die beiden Eier ausschlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Eine Pfanne mit Öl erhitzen, das kleingeschnittene Bratenfleisch kurz darin anbraten und 2 Schöpfkellen des Pfannkuchenteigs darüber gießen. Eine halbe Scheibe Gouda klein zupfen und über den noch flüßigen, leicht angestockten Teig streuen.
3.Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Bierpfannkuchen“