1. Home
  2. Rezept
  3. Bierpfannkuchen

Bierpfannkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Mehl100 g
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)
Bier Hell¼ Flasche
Schwein Bratenfleisch100 g
Sonnenblumenöl etwas
Gouda2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Bratenfleisch klein schneiden. Mehl, Backpulver und Bier verrühren, die beiden Eier ausschlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Eine Pfanne mit Öl erhitzen, das kleingeschnittene Bratenfleisch kurz darin anbraten und 2 Schöpfkellen des Pfannkuchenteigs darüber gießen. Eine halbe Scheibe Gouda klein zupfen und über den noch flüßigen, leicht angestockten Teig streuen.

    3.Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Bierpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich