Zutaten für 6 Personen
klaren Apfelsaft ohne Zuckerzusatz | 1 l |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitrone | 1 |
Kräuter: je 2-3 Zweige Rosmarin, Basilikum, Salbei, Zitronenthymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone sorgfältig waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Apfelsaft mit der Hälfte der Zitronenschalen und je einem Zweig der Kräuter 10 MNinten leicht kochen lassen. Abkühlen, dann druch ein Tuch abseihen. Ergibt 900 ml Saft.
2.Diesen mit dem Gelierzucker vermischen und 2 Minuten sprudelnd kochen. Von den restlichen Kräutern nur die Blätter oder kleingezupfte Teile weiterverwenden. Diese und 4-5 Zitronenschalen weitere 1 Minuten mitkochen.
3.Nun alles in die Gläser füllen, dabei die Kräuter gleichmäßig verteilen. Die Gläser regelmäßig drehen, damit sich die Kräuter nich am Boden absetzen.
4.Das Gelee schmeckt sehr gut zu Weichkäse, Brie, Ziegenkäse etc.. Ebenso kann manzu Käse Feigenpaste bzw. Physaliskonfitüre (beide Rezepte in meinem KB unter Konfitüre) reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Kräutergelee“