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Geeiste Erbsencreme mit Pastinaken-Schaum und Tomatenbruschetta

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Geeiste Erbsencreme: etwas
gefrorene grรผne Erbsen250 g
Schalottenwรผrfel50 g
kalte Gemรผsebrรผhe500 ml
Ingwerstreifen10 g
Butter50 g
Sahne100 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Pastinakenschaum: etwas
Pastinaken, geschรคlt und grob gewรผrfelt250 g
Zwiebelwรผrfel50 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sahne50 g
Sherry50 ml
kalte Butterwรผrfel100 g
Olivenรถl etwas
weiรŸer milder Essig1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Thymian etwas
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe1
Tomatenbruschetta: etwas
Ciabattabrot1
Frรผhlingszwiebeln2
vollreife Tomaten4
frische Minze1 Bund
glatte Petersilie1 Bund
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die geeiste Erbsencreme die Erbsen, Ingwerstreifen und Schalotten in einem Topf mit der Butter zusammen farblos anschwitzen, bis die Erbsen weich sind. Dann das Ganze mit der Gemรผsebrรผhe und der Sahne auffรผllen und sofort mit einem Pรผrierstab fein mixen. Salz und Pfeffer hinzugeben und durch ein Sieb passieren. AnschlieรŸend portionsweise in hohe Glรคser fรผllen und fรผr mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    2.Fรผr den Pastinakenschaum die Pastinaken- und Zwiebelwรผrfel in etwas Olivenรถl bei mittlerer Temperatur anschwitzen und mit 50 ml Sherry ablรถschen. AnschlieรŸend auf die Hรคlfte reduzieren und mit der Brรผhe und der Sahne auffรผllen. Die Suppe bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen, bis die Pastinaken gar sind. Nun das Lorbeerblatt, den Thymian, die angedrรผckte Knoblauchzehe und den Essig zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. AnschlieรŸend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und durch ein Haarsieb passieren. Kurz vor dem Servieren die kalten Butterwรผrfel zugeben und mit einem Pรผrierstab schaumig aufschlagen. Den Schaum abschรถpfen und auf die Erbsencreme geben.

    3.Fรผr das Tomatenbruschetta die Tomaten waschen, trocknen und wรผrfeln. Die Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Ringe schneiden. Minzblรคtter und Petersilie hacken. Tomaten, Zwiebeln und Krรคuter mit 2 EL Olivenรถl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenรถl kross anbraten. AnschlieรŸend mit der Tomatenmischung belegen.

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