Zutaten fรผr 5 Personen
Geeiste Erbsencreme: | etwas |
gefrorene grรผne Erbsen | 250 g |
Schalottenwรผrfel | 50 g |
kalte Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Ingwerstreifen | 10 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pastinakenschaum: | etwas |
Pastinaken, geschรคlt und grob gewรผrfelt | 250 g |
Zwiebelwรผrfel | 50 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahne | 50 g |
Sherry | 50 ml |
kalte Butterwรผrfel | 100 g |
Olivenรถl | etwas |
weiรer milder Essig | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenbruschetta: | etwas |
Ciabattabrot | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
vollreife Tomaten | 4 |
frische Minze | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die geeiste Erbsencreme die Erbsen, Ingwerstreifen und Schalotten in einem Topf mit der Butter zusammen farblos anschwitzen, bis die Erbsen weich sind. Dann das Ganze mit der Gemรผsebrรผhe und der Sahne auffรผllen und sofort mit einem Pรผrierstab fein mixen. Salz und Pfeffer hinzugeben und durch ein Sieb passieren. Anschlieรend portionsweise in hohe Glรคser fรผllen und fรผr mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.Fรผr den Pastinakenschaum die Pastinaken- und Zwiebelwรผrfel in etwas Olivenรถl bei mittlerer Temperatur anschwitzen und mit 50 ml Sherry ablรถschen. Anschlieรend auf die Hรคlfte reduzieren und mit der Brรผhe und der Sahne auffรผllen. Die Suppe bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen, bis die Pastinaken gar sind. Nun das Lorbeerblatt, den Thymian, die angedrรผckte Knoblauchzehe und den Essig zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschlieรend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und durch ein Haarsieb passieren. Kurz vor dem Servieren die kalten Butterwรผrfel zugeben und mit einem Pรผrierstab schaumig aufschlagen. Den Schaum abschรถpfen und auf die Erbsencreme geben.
3.Fรผr das Tomatenbruschetta die Tomaten waschen, trocknen und wรผrfeln. Die Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Ringe schneiden. Minzblรคtter und Petersilie hacken. Tomaten, Zwiebeln und Krรคuter mit 2 EL Olivenรถl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenรถl kross anbraten. Anschlieรend mit der Tomatenmischung belegen.
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vom
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