Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 4 Stiele |
gemischtes Gulasch | 1 ½ kg |
Lorbeerblatt | 1 |
trockener Weißwein | ½ l |
Brotbackmischung "Bauernbrot" | 1 Pck |
Möhren | 3 |
Porree | 1 Stange |
Kartoffeln | 600 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Zwiebel und Knoblauch und Thymian fein hacken. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Weißwein vermischen und am besten über Nacht ziehen lassen 2.Backmischung mit 340ml lauwarmen Wasser zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einen warmen Ort 30 min gehen lassen. 3.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Fleisch abtropfen und Marinade auffangen. 4.Für den Brotdeckel den Teig noch einmal kneten und ausrollen. Der Teig sollte etwa 3 cm größer sein wie die feuerfeste Form (etwa 3 Liter) 5.Kartoffeln, Gemüse, Fleisch mit Kräuter und Zwiebeln in die Form schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade darübergiessen. 6.Rand der Form mit Eiweiß einstreichen. Teig über die Form ziehen und die Ränder gut andrücken. Eintopf in vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) etwa 3 Stunden backen. Brotkruste vielleicht nach 2 Stunden abdecken mit Backpapier
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vom
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