Zutaten für 20 Personen
***** TEIG ***** | etwas |
Weizenmehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
***** Füllung ***** | etwas |
Zwiebeln | 250 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Champignons braun | 500 gr. |
Lammfleisch aus dem Rücken | 1 ½ kg |
Roastbeef | 1 ½ kg |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Weißwein oder Tomatensaft | 125 ml |
Rinderbrühe | 125 ml |
Ei Freiland getrennt | 1 mittelgross |
Milch | 2 EL |
Cashewkerne | 100 gr. |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Alle Teigzutaten und 4 EL Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Dann abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Reicht für 2 grosse Formen a 28 cm.
2.Füllung: Zwiebeln und Möhren putzen und fein würfeln. Die Pilze säubern und mit einem Eierschneider ( Kopf nach oben) in gleichmäßige Scheiben schneiden. Geht natürlich auch mit dem Messer :-)). Die Kräuter vom Zweig abrupfen und fein schneiden.
3.Das Fleisch in große Stücke von etwa 30 gr. schneiden. Das Fett dabei entfernen. Mit Cayennepfeffer, Kräutersalz und Mehl besteuben. Butterschmalz kräftig erhitzen und das Fleisch darin Portionsweise anbraten. In eine Feuerfeste Form geben. Anließend das Gemüse unter wenden weichdünsten. Die Kräuter dazugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen. Etwas einkochen lassen und den gesamten Pfanneninhalt über das Fleisch verteilen.
4.Den Backofen auf 200 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
5.Den Teig halbieren. Zwischen zwei Bögen Klarsichtfolie auf Formengröße ausrollen. Über das Fleisch decken und am Formrand mit Eiweiß festkleben. In die Mitte ein 2 EUR-Stück grosses Loch schneiden. Eigelb und Milch verquirlen, die Oberfläche damit einpinseln und mit den Cashewkernen ( z.B. um das Loch) belegen.
6.Die Pasteten nacheinander je 30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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