Zutaten fรผr 20 Personen
***** TEIG ***** | etwas |
Weizenmehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
***** Fรผllung ***** | etwas |
Zwiebeln | 250 gr. |
Mรถhren | 250 gr. |
Champignons braun | 500 gr. |
Lammfleisch aus dem Rรผcken | 1 ½ kg |
Roastbeef | 1 ½ kg |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Weiรwein oder Tomatensaft | 125 ml |
Rinderbrรผhe | 125 ml |
Ei Freiland getrennt | 1 mittelgross |
Milch | 2 EL |
Cashewkerne | 100 gr. |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Alle Teigzutaten und 4 EL Wasser zu einem Mรผrbeteig verkneten. Dann abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Reicht fรผr 2 grosse Formen a 28 cm.
2.Fรผllung: Zwiebeln und Mรถhren putzen und fein wรผrfeln. Die Pilze sรคubern und mit einem Eierschneider ( Kopf nach oben) in gleichmรครige Scheiben schneiden. Geht natรผrlich auch mit dem Messer :-)). Die Krรคuter vom Zweig abrupfen und fein schneiden.
3.Das Fleisch in groรe Stรผcke von etwa 30 gr. schneiden. Das Fett dabei entfernen. Mit Cayennepfeffer, Krรคutersalz und Mehl besteuben. Butterschmalz krรคftig erhitzen und das Fleisch darin Portionsweise anbraten. In eine Feuerfeste Form geben. Anlieรend das Gemรผse unter wenden weichdรผnsten. Die Krรคuter dazugeben. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Etwas einkochen lassen und den gesamten Pfanneninhalt รผber das Fleisch verteilen.
4.Den Backofen auf 200 ยฐ C. Ober/Unterhitze vorheizen.
5.Den Teig halbieren. Zwischen zwei Bรถgen Klarsichtfolie auf Formengrรถรe ausrollen. รber das Fleisch decken und am Formrand mit Eiweiร festkleben. In die Mitte ein 2 EUR-Stรผck grosses Loch schneiden. Eigelb und Milch verquirlen, die Oberflรคche damit einpinseln und mit den Cashewkernen ( z.B. um das Loch) belegen.
6.Die Pasteten nacheinander je 30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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