Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 4 Stiele |
Gulasch gemischt | 1 ½ Kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Möhren | 350 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Brotbackmischung "Bauernkruste" | 1 Packung |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 1 |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Thymian hacken. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Lorbeer und Weißwein in eine Schüssel mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren.
2.Am nächsten Tag Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zeig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden, Porree in Ringe schneiden. Fleisch und Zwiebeln abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
4.Für den Brotdeckel den Teig nochmals kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1 cm dick ausrollen. Er sollte rundherum 2-3 cm größer sein als die ofenfeste, hohe Form (Fassungsvermögen 3 Liter).
5.Kartoffeln, Gemüse sowie Fleisch mit Kräutern und Zwiebeln in die Form schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade darübergießen. Ofen vorheizen auf 150 Grad.
6.Gemüsefleischtopf 2 Stunden im Ofen backen. Dannach die Form aus dem Ofen nehmen und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Teig mit Hilfe der Teigrolle über der Form abrollen. Ränder gut andrücken und dann noch einmal 1 Stunde im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
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