Zutaten für 4 Personen
Mehl | 4 Eßl |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Messerspitze |
natives Olivenöl | 2 Eßl |
Weißwein | 80 mi |
Eiweiß | 2 |
Büffelmozzarella | 2 große |
frische große Salbeiblätter | 32 |
zum frittieren | 1 l |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eigelb, Salz, Trockenhefe und Olivenöl einen Teig rühren. Den Weißwein nach und nach zugeben. Der Teig soll flüssig, aber nicht zu dünn sein. Zuletzt die beiden Eiweiß zu halb steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die gut abgetropften Mozzarellakugeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und dann in Stücke
2.teilen, die etwas größer als die Salbeiblätter sind. Jeweils1 Stück Mozzarella zwischen 2 Salbeiblätter legen. Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Salbeiblätter noch einmal gut andrücken. Jedes Teil einzeln mit den Fingern durch den Teig ziehe
3.und vorsichtig in das Öl fallen lassen. Die gefüllten Salbeiblätter etwa 1 - 2 min frittieren, bis sie goldgelb sind. Nicht zu lange backen, sonst läuft der Mozarella aus! Das fertige Gebäcl mit derSchaumkelle herausheben. kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Salbeiblätter, frittiert“