1. Home
  2. Rezept
  3. Tigerenten-Kuchen von Schwester

Tigerenten-Kuchen von Schwester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker125 Gramm
Sanella250 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Kaba50 Gramm
Schokoladenglasur dunkel etwas
Marzipanrohmasse etwas
Lebensmittelfarben rote,gelbe und grรผne etwas
Smaties etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das alles zusammen rรผhren und in eine 25er Springform geben, bei 175ยฐ ca. 45-50 Min. backen, abkรผhlen lassen Aus Pappe eine Entenform ausschneiden (habe mir eine Tigerente vergrรถรŸert) die Form auf den Kuchen und ausschneiden, dann dunkle Schokoglasur drรผber und fest werden lassen.

    2.Dann das Marzipan einfรคrben, grรผne Rรคder ausschneiden, gelbe Streifen schneiden, bei bedarf -je nach Geburtstagskind- eine 4cm rote Wurst und daraus eine 1 formen (habe ich nicht gemacht.....Kerze reicht auch!!) Marzipan anfeuchten und auf die Schokoglasur drรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTigerenten-Kuchen von Schwesterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich