Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Sanella | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kaba | 50 Gramm |
Schokoladenglasur dunkel | etwas |
Marzipanrohmasse | etwas |
Lebensmittelfarben rote,gelbe und grüne | etwas |
Smaties | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das alles zusammen rühren und in eine 25er Springform geben, bei 175° ca. 45-50 Min. backen, abkühlen lassen Aus Pappe eine Entenform ausschneiden (habe mir eine Tigerente vergrößert) die Form auf den Kuchen und ausschneiden, dann dunkle Schokoglasur drüber und fest werden lassen.
2.Dann das Marzipan einfärben, grüne Räder ausschneiden, gelbe Streifen schneiden, bei bedarf -je nach Geburtstagskind- eine 4cm rote Wurst und daraus eine 1 formen (habe ich nicht gemacht.....Kerze reicht auch!!) Marzipan anfeuchten und auf die Schokoglasur drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Tigerenten-Kuchen von Schwester“