Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romanasalatherzen | 2 Stk. |
Wallnüsse | 16 Stk. |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Wasser | 5 EL |
Wallnussöl | 2 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Salatherzen von außen waschen, in eine Salatscheuder geben und trocknen. Schnittlauch waschen, trocknen und in sehr feine Ringe schneiden.
2.Die Köpfe halbieren, den festen Strunk unten entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Salatschalen verteilen.
3.Aus Balsamico, Wallnussöl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Abschmecken. Schnittlauch dazugeben. Die Wallnusshälften mit der Hand zerdrücken und auf dem Salat verteilen.
4.Vor dem servieren die Marinade über den Salat träufeln. Als Beilage zu Hawai-Schnitzel (nach Art meines Mannes) und Basma-Reis.
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vom
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