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Geschmorte Kalbsbäckchen auf Zwiebel-Ingwer-Confit mit Zitronen-Kartoffelpüree

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsbäckchen1 kg
Öl zum Anbraten etwas
Zwiebeln4 Stk.
Sellerie frisch200 gr.
Karotte1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Tomatenmark etwas
Rotwein1 l
Knoblauchzehe1 Stk.
einige Thymianzweige etwas
Tapiokamehl zum Abbinden etwas
Zitronen-Kartoffelpüree etwas
Kartoffeln500 gr.
Sahne150 ml
Butter100 gr.
Zitronenabrieb3 Stk.
Radieschengemüse: etwas
Radieschen1 Bund
Butter etwas
Schnittlauch etwas
Zwiebel-Ingwer-Confit etwas
Zwiebeln4 Stk.
Olivenöl etwas
Weißwein400 ml
Zucker100 gr.
Safran1 gr.
Ingwer kandiert1 Handvoll
Limettenschale und -saft1 stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Kalbsbäckchen die Zwiebeln, den Sellerie und die Karotte schälen und klein schneiden. Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Dann die Kalbsbäckchen salzen, pfeffern und in etwas Öl anbraten. Danach das klein geschnittene Gemüse anbraten und Tomatenmark hinzugeben. Mit mindestens einem Liter Rotwein ablöschen und abschließend das Ganze mit einer Knoblauchzehe und ein paar Thymianzweigen 2,5 bis 3 Stunden im Ofen garen lassen.

    2.Für das Zitronen-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, klein schneiden, weich kochen lassen, abgießen und stampfen. Die Sahne mit der Butter und der Zitronenschale aufkochen lassen und dann mit dem Mixstab pürieren. Anschließend zu den Kartoffeln geben und miteinander verrühren.

    3.Für das Radieschengemüse ein Bund Radieschen putzen, achteln und ganz kurz in Butter mit etwas Wasser anschwitzen. Dann Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben.

    4.Für das Zwiebel-Ingwer-Confit die Zwiebeln abziehen, fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Dann mit 400 ml Weißwein ablöschen, Zucker, Safran und eine Hand voll kandierten Ingwer sowie Limettensaft und -schale hinzugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine leicht marmeladige Konsistenz hat.

    5.Zum Anrichten die Kalbsbäckchen aus der Soße nehmen, diese passieren und mit etwas Tapiokamehl abbinden. Dann auf den Teller zuerst das Kartoffelpüree, dann das Zwiebel-Confit und anschließend die Kalbsbäckchen anrichten. Die Radieschen zum Schluss drumherum legen.

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