Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini klein | 1 Stk. |
Aubergine klein | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pilze gemischt | 350 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
รl | 3 EL |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Rotwein, z.B. "Sontino" | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Penne | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Wรผrfel bzw. Scheiben teilen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. Pilze abreiben, putzen evtl. klein schneiden. Speck in schmale Streifen teilen und im heiรen รl knusprig ausbraten. Vorbereitete Zutaten dazugeben und unter Rรผhren andรผnsten. Die Krรคuter abbrausen und trockentupfen. Wie Tomatenmark und Zucker zum Gemรผse geben. Wein sowie Sahne angieรen, aufkochen lassen und etwa 10 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgieรen und abtropfen lassen.
3.Die Sauce evtl. mit etwas Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln auf vier Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Krรคutern garnieren.
4.Tipp: Man kann hierfรผr auch nur Austernpilze oder Champignons verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โPenne mit Pilzen, Auberginen & Zucchiniโ