Zutaten für 4 Personen
Zucchini klein | 1 Stk. |
Aubergine klein | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pilze gemischt | 350 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Öl | 3 EL |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Rotwein, z.B. "Sontino" | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Penne | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Würfel bzw. Scheiben teilen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Pilze abreiben, putzen evtl. klein schneiden. Speck in schmale Streifen teilen und im heißen Öl knusprig ausbraten. Vorbereitete Zutaten dazugeben und unter Rühren andünsten. Die Kräuter abbrausen und trockentupfen. Wie Tomatenmark und Zucker zum Gemüse geben. Wein sowie Sahne angießen, aufkochen lassen und etwa 10 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.Die Sauce evtl. mit etwas Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln auf vier Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
4.Tipp: Man kann hierfür auch nur Austernpilze oder Champignons verwenden
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vom
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