Zutaten für 10 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter | 75 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Butter | 90 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Schmand | 250 gr. |
Vanillesoße ohne Kochen | 2 Päckchen |
Puderzucker | Zum bestäuben, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hefeteig (siehe oben) herstellen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.Dann nochmal durchkneten und in ca. 15 Fladen formen.
3.Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und nochmal 15 Minuten zugedeckt, gehen lassen.
4.Die Streusel aus den oben genannten Zutaten herstellen und auf die Fladen verteilen.
5.Auf 175°C ca. 25 Minuten fertig backen und auskühlen lassen.
6.Die Sahne mit den Schmand und das Vaniliesoßenpulver aufschlagen.
7.Nun die Schnecken aufschneiden und aufklappen.
8.Die Vaniliencreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die untere Hälfte der Schnecken, in Kreisform oder Tüpfelchen aufspritzen.
9.Vorsichtig den "Deckel" rauflegen.
10.Mit Puderzucker bestäuben.
11.Und dann mit Liebe und Dankbarkeit für Chris (wie versprochen) und meine Kochfreunde anrichten und Euch, einen schönen Sonntag wünschen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Streuselschnecken“