Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 5 kg |
Apfelessig | 2 Tassen |
Apfelwin | 2 Tassen |
brauner Zucker | 2 ¼ Tassen |
Zucker weiß | 2 ½ Tassen |
Nelkenpulver | 2 TL |
Zimtpulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben und gründlich verrühren. Kochen bis die Äpfel weich sind.
2.Dann fein pürieren und so lange offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei natürlich häufig umrühren. Die Masse neigt zum Ende dazu, schnell anzubrennen. Dann in sterilisierte Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
3.Die Apfelbutter kann als Brotaufstrich oder aber auch als Dessert verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Apfelbutter nach Art der Amish“