Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 5 kg |
Apfelessig | 2 Tassen |
Apfelwin | 2 Tassen |
brauner Zucker | 2 ¼ Tassen |
Zucker weiร | 2 ½ Tassen |
Nelkenpulver | 2 TL |
Zimtpulver | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die รpfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen groรen Topf geben und grรผndlich verrรผhren. Kochen bis die รpfel weich sind.
2.Dann fein pรผrieren und so lange offen kochen lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Dabei natรผrlich hรคufig umrรผhren. Die Masse neigt zum Ende dazu, schnell anzubrennen. Dann in sterilisierte Glรคser fรผllen, diese sofort verschlieรen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
3.Die Apfelbutter kann als Brotaufstrich oder aber auch als Dessert verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu โApfelbutter nach Art der Amishโ