Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 Gamm |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
lauwarme Milch | 300 ml |
Salz | 1 EL |
grüne Oliven entsteint | 10 |
schwarze Oliven entsteint | 10 |
Salz, Thymian | etwas |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Salz und restliche Milch zugeben, gut verkneten und weiter 30 Minuten gehen lassen.
3.Oliven fein würfeln und unterkneten. Den Teig halbieren und zu zwei ca. 40cm langen Rollen formen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Die Rollen mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Salz und Thymian bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Dazu paßt die Tomatenbutter aus meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Olivenbaguette“