1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenbaguette

Olivenbaguette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 Gamm
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
lauwarme Milch300 ml
Salz1 EL
grüne Oliven entsteint10
schwarze Oliven entsteint10
Salz, Thymian etwas
Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Salz und restliche Milch zugeben, gut verkneten und weiter 30 Minuten gehen lassen.

    3.Oliven fein würfeln und unterkneten. Den Teig halbieren und zu zwei ca. 40cm langen Rollen formen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    4.Die Rollen mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Salz und Thymian bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    6.Dazu paßt die Tomatenbutter aus meinem KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenbaguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich