Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Rehleber: | etwas |
1 Rehleber, /8 Rehleberscheibe) | etwas |
50gr.Butter | etwas |
Erdnussรถl | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Salz, Pfeffer, Wildgewรผrze | etwas |
1 Schalotte geschรคlt, halbiert 1 Knoblauchzehe geschรคlt | etwas |
Estragon-Essig | etwas |
Zutaten fรผr Apfel-Crepe: | etwas |
200gr.Mehl | etwas |
2 Eier | etwas |
2 EL. Sahne | etwas |
Milch lauwarm | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
3 รpfel geschรคlt, ohne Still und Kernen, in dรผnnen Scheiben geschnitten | etwas |
Butter mit Nuss | etwas |
Braunzucker | etwas |
50 ml.Cidre /Apfelwein) | etwas |
Zutaten fรผr Bratt-Cidresauce: | etwas |
Bratsรผd vom Leber | etwas |
Cidre-Essig | etwas |
Apfelwein | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Sahne | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rehleber Zubereitung: Rehleber kรผchenfertig, vom Jรคger vom Hรคute befreien, in Scheiben schneiden in 500ml. Wildheidelbeersaft, 5-6 zerdrรผckten Wacholderbeeren und 1/2 TL.Wildgewรผrze in einem Schรผssel geben, 6 Stunden auf Eis in Kรผhlschrank legen Heraus nehmen abtupfen.In einer Pfanne 2 EL. Erdnussรถl und die Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch in der Pfanne legen, und die Leberscheiben hinein je 2-3 legen und auf beiden Seiten 20-25 Sekunden braten, mit einem Schuss Cidreessig betrรถpfeln, zudecken und auf mittlerer Stufe dรคmpfen. Alle fertig gebraten auf warmen Teller legen. In der Pfanne die Brattsauce mit 1 Schuss Estragonessig und Apfelwein begieรen, Wacholderbeeren aus der Marinade und ung.50-100ml. Marinade dazu geben, kochen, etwas reduzieren mit Salz, Pfeffer abschmecken, zudecken und auf niederste Stufe kochen, mehr ziehen lassen, durchsehen, 200ml. Sahne untermischen, kochen, Bratsauce machen, mit kalter Butter sรคmig machen
2.Apfel-crepes Zubereitung: Eier trennen. Mehl in einem Schรผssel legen. Eigelb mit einem Teil der Sahne verklappern und zu dem Mehl geben, 1 Prise Salz, 1/2 Sternarie gemahlen, Vanillemark in dem Schรผssel geben, verrรผhren. Eiweiร halbsteif schlagen und untermischen, Milch hinein vorsichtig gieรen, krรคftig mit der Schneebeรe schlagen bis eine dรผnne Paste entsteht. Davon Crepes backen.
3.Crepes Fรผllung Zubereiten: รpfelschnitte in Butter mit Nuss auf niedere Stufe braten, mit Zucker, Sternariespulver und MS.Zimt bestreuen mit Cidre begieรen und kochen bis den Sรผd abgekocht ist und die รpfel biss behalten, aus dem Herd entfernen, kรผhlen lassen
4.Service: Warme Servierteller vorbereiten. Auf Teller Bratt-Cidersauce wenig kreativ bestreuen, 2 Leberscheibe arrangieren mit Bratt-Cidresauce betrรถpfeln Je eine Crepehรคlfte mit รpfel bedecken, die andere Hรคlfte รผber schlagen auf Teller neben Rehscheibe legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โRehleber gebraten mit Apfelcrepe auf Brat-Cidresauceโ