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Rehleber gebraten mit Apfelcrepe auf Brat-Cidresauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Rehleber: etwas
1 Rehleber, /8 Rehleberscheibe) etwas
50gr.Butter etwas
Erdnussรถl etwas
Wacholderbeeren etwas
Salz, Pfeffer, Wildgewรผrze etwas
1 Schalotte geschรคlt, halbiert 1 Knoblauchzehe geschรคlt etwas
Estragon-Essig etwas
Zutaten fรผr Apfel-Crepe: etwas
200gr.Mehl etwas
2 Eier etwas
2 EL. Sahne etwas
Milch lauwarm etwas
Fleur de Sel etwas
3 ร„pfel geschรคlt, ohne Still und Kernen, in dรผnnen Scheiben geschnitten etwas
Butter mit Nuss etwas
Braunzucker etwas
50 ml.Cidre /Apfelwein) etwas
Zutaten fรผr Bratt-Cidresauce: etwas
Bratsรผd vom Leber etwas
Cidre-Essig etwas
Apfelwein etwas
Butter eiskalt etwas
Sahne etwas
Wacholderbeeren etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rehleber Zubereitung: Rehleber kรผchenfertig, vom Jรคger vom Hรคute befreien, in Scheiben schneiden in 500ml. Wildheidelbeersaft, 5-6 zerdrรผckten Wacholderbeeren und 1/2 TL.Wildgewรผrze in einem Schรผssel geben, 6 Stunden auf Eis in Kรผhlschrank legen Heraus nehmen abtupfen.In einer Pfanne 2 EL. Erdnussรถl und die Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch in der Pfanne legen, und die Leberscheiben hinein je 2-3 legen und auf beiden Seiten 20-25 Sekunden braten, mit einem Schuss Cidreessig betrรถpfeln, zudecken und auf mittlerer Stufe dรคmpfen. Alle fertig gebraten auf warmen Teller legen. In der Pfanne die Brattsauce mit 1 Schuss Estragonessig und Apfelwein begieรŸen, Wacholderbeeren aus der Marinade und ung.50-100ml. Marinade dazu geben, kochen, etwas reduzieren mit Salz, Pfeffer abschmecken, zudecken und auf niederste Stufe kochen, mehr ziehen lassen, durchsehen, 200ml. Sahne untermischen, kochen, Bratsauce machen, mit kalter Butter sรคmig machen

    2.Apfel-crepes Zubereitung: Eier trennen. Mehl in einem Schรผssel legen. Eigelb mit einem Teil der Sahne verklappern und zu dem Mehl geben, 1 Prise Salz, 1/2 Sternarie gemahlen, Vanillemark in dem Schรผssel geben, verrรผhren. EiweiรŸ halbsteif schlagen und untermischen, Milch hinein vorsichtig gieรŸen, krรคftig mit der SchneebeรŸe schlagen bis eine dรผnne Paste entsteht. Davon Crepes backen.

    3.Crepes Fรผllung Zubereiten: ร„pfelschnitte in Butter mit Nuss auf niedere Stufe braten, mit Zucker, Sternariespulver und MS.Zimt bestreuen mit Cidre begieรŸen und kochen bis den Sรผd abgekocht ist und die ร„pfel biss behalten, aus dem Herd entfernen, kรผhlen lassen

    4.Service: Warme Servierteller vorbereiten. Auf Teller Bratt-Cidersauce wenig kreativ bestreuen, 2 Leberscheibe arrangieren mit Bratt-Cidresauce betrรถpfeln Je eine Crepehรคlfte mit ร„pfel bedecken, die andere Hรคlfte รผber schlagen auf Teller neben Rehscheibe legen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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