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Burgunder - Schmorbraten mit SpƤtzle

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderkeule1 kg
SpƤtzle500 Gramm
Burgunder - Rotwein400 ml
Rinderfond125 ml
Karotte1
Knollensellerie¼
Porree1
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
einige Pfefferkƶrner etwas
Thymian2 StƤngel
Tomatenmark1 Esslƶffel
Mondamin-Pulver2 Esslƶffel
Rotwein50 ml
Etwas Ɩl zum Braten etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Gemüse putzen und grob würfeln. Das Fleisch mit Wein, Gemüsewürfeln, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und den Pfefferkƶrnern 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in etwas Ɩl von allen Seiten in einen BrƤter scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitrƶsten. Das Tomatenmark ebenfalls kurz mitrƶsten und dann mit der Marinade ablƶschen. Den Rinderfond dazugeben und den Braten mit Alufolie abgedeckt für ca. 2 Stunden in den auf 150 Grad vorgewƤrmten Backofen schieben.

    3.Den Braten herausnehmen, mit Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Das Mondamin mit Rotwein anrühren und die Sauce damit binden.

    4.Die Spätzle in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen und anschließend zusammen mit dem Schmorbraten auf vier Tellern anrichten.

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