Zutaten für 4 Personen
Rinderkeule | 1 kg |
SpƤtzle | 500 Gramm |
Burgunder - Rotwein | 400 ml |
Rinderfond | 125 ml |
Karotte | 1 |
Knollensellerie | ¼ |
Porree | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
einige Pfefferkƶrner | etwas |
Thymian | 2 StƤngel |
Tomatenmark | 1 Esslƶffel |
Mondamin-Pulver | 2 Esslƶffel |
Rotwein | 50 ml |
Etwas Ćl zum Braten | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Gemüse putzen und grob würfeln. Das Fleisch mit Wein, Gemüsewürfeln, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und den Pfefferkörnern 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in etwas Ćl von allen Seiten in einen BrƤter scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitrƶsten. Das Tomatenmark ebenfalls kurz mitrƶsten und dann mit der Marinade ablƶschen. Den Rinderfond dazugeben und den Braten mit Alufolie abgedeckt für ca. 2 Stunden in den auf 150 Grad vorgewƤrmten Backofen schieben.
3.Den Braten herausnehmen, mit Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gieĆen und etwas einkochen lassen. Das Mondamin mit Rotwein anrühren und die Sauce damit binden.
4.Die SpƤtzle in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen und anschlieĆend zusammen mit dem Schmorbraten auf vier Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu āBurgunder - Schmorbraten mit SpƤtzleā