1. Home
  2. Rezept
  3. Lamington (australischer Kuchen)

Lamington (australischer Kuchen)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 g
Kastorzucker3 Tasse
Eier2
Mehl3 Tassen
Vanille1 TL
kochendes Wasser3 EL
Butter30 g
Kakao2 EL
gesiebter Puderzucker2 Tassen
Kokosraspeln2 Tassen
Milch1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.FรœR DEN TEIG: Butter und Zucker solange rรผhren bis locker und flockig ist. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, nach jedem ordentlich durchrรผhren. Das gesiebte Mehl im Wechsel mit der vermischten Milch und Vanille unterrรผhren. Alles auf dem Backblech geben. Bei 180 Grad 30-40 min. backen. Danach abkรผhlen lassen! Kuchen sollte 1-2 Tage vor dem Schneiden und Glasieren gebacken werden, sonst krรผmelt er. Kuchen in 5 Quadratzentimeter groรŸe Quadrate schneiden. FรœR DIE GLASUR: Kochendes Wasser รผber die Butter gieรŸen, Kakao dazu und ordentlich durchmixen (verrรผhren). Puderzucker dazugeben bis das ganze Gemisch glatt ist. Mit Hilfe einer langzackigen Gabel jedes Stรผck Kuchen in die Schoko tauchen und in den Kokosraspeln wenden. Dann die Quadrate auf dem Kuchengitter ruhen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****k
    vom
    Profilbild von c****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamington (australischer Kuchen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich