1. Home
  2. Rezept
  3. Lamington (australischer Kuchen)

Lamington (australischer Kuchen)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Kastorzucker3 Tasse
Eier2
Mehl3 Tassen
Vanille1 TL
kochendes Wasser3 EL
Butter30 g
Kakao2 EL
gesiebter Puderzucker2 Tassen
Kokosraspeln2 Tassen
Milch1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.FÜR DEN TEIG: Butter und Zucker solange rühren bis locker und flockig ist. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, nach jedem ordentlich durchrühren. Das gesiebte Mehl im Wechsel mit der vermischten Milch und Vanille unterrühren. Alles auf dem Backblech geben. Bei 180 Grad 30-40 min. backen. Danach abkühlen lassen! Kuchen sollte 1-2 Tage vor dem Schneiden und Glasieren gebacken werden, sonst krümelt er. Kuchen in 5 Quadratzentimeter große Quadrate schneiden. FÜR DIE GLASUR: Kochendes Wasser über die Butter gießen, Kakao dazu und ordentlich durchmixen (verrühren). Puderzucker dazugeben bis das ganze Gemisch glatt ist. Mit Hilfe einer langzackigen Gabel jedes Stück Kuchen in die Schoko tauchen und in den Kokosraspeln wenden. Dann die Quadrate auf dem Kuchengitter ruhen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****k
    vom
    Profilbild von c****k

Auch lecker

Kommentare zu „Lamington (australischer Kuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich