Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Kastorzucker | 3 Tasse |
Eier | 2 |
Mehl | 3 Tassen |
Vanille | 1 TL |
kochendes Wasser | 3 EL |
Butter | 30 g |
Kakao | 2 EL |
gesiebter Puderzucker | 2 Tassen |
Kokosraspeln | 2 Tassen |
Milch | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.FÜR DEN TEIG: Butter und Zucker solange rühren bis locker und flockig ist. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, nach jedem ordentlich durchrühren. Das gesiebte Mehl im Wechsel mit der vermischten Milch und Vanille unterrühren. Alles auf dem Backblech geben. Bei 180 Grad 30-40 min. backen. Danach abkühlen lassen! Kuchen sollte 1-2 Tage vor dem Schneiden und Glasieren gebacken werden, sonst krümelt er. Kuchen in 5 Quadratzentimeter große Quadrate schneiden. FÜR DIE GLASUR: Kochendes Wasser über die Butter gießen, Kakao dazu und ordentlich durchmixen (verrühren). Puderzucker dazugeben bis das ganze Gemisch glatt ist. Mit Hilfe einer langzackigen Gabel jedes Stück Kuchen in die Schoko tauchen und in den Kokosraspeln wenden. Dann die Quadrate auf dem Kuchengitter ruhen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****k
vom
Kommentare zu „Lamington (australischer Kuchen)“