1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schneeball

Himbeer-Schneeball

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren400 g
Zucker100 g
Bio-Zitrone1 -
Schlagsahne250 g
Vanilliezucker1 Päckchen
Baisertupfen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren abspülen und mit Zucker vermischt 1 Std. ziehen lassen. Zitrone heiß abspülen,Schale reiben und Saft auspressen. Himbeeren mit Schale und 2 Esslöffel Zitronensaft fein pürieren. evtl. durch ein Sieb streichen.Püree auf 6 kleine Tassen verteilen

    2.und für 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Sahne und Vaniliezucker steif schlagen und Baiser grob zerbröseln. Tassen mit der Sooorbet für 30 Sek. in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Rundrum mit Sahne bestreichen und Baiserbrösel darüber streuen.

    3.Den fertigen Schneeball noch mal für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Mit Himbeeren garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schneeball“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich