Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 400 g |
Zucker | 100 g |
Bio-Zitrone | 1 - |
Schlagsahne | 250 g |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Baisertupfen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren abspülen und mit Zucker vermischt 1 Std. ziehen lassen. Zitrone heiß abspülen,Schale reiben und Saft auspressen. Himbeeren mit Schale und 2 Esslöffel Zitronensaft fein pürieren. evtl. durch ein Sieb streichen.Püree auf 6 kleine Tassen verteilen
2.und für 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Sahne und Vaniliezucker steif schlagen und Baiser grob zerbröseln. Tassen mit der Sooorbet für 30 Sek. in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Rundrum mit Sahne bestreichen und Baiserbrösel darüber streuen.
3.Den fertigen Schneeball noch mal für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Mit Himbeeren garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Himbeer-Schneeball“