Zutaten für 4 Personen
Perlhuhn | 1 Stück |
Shalotten/fein gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen MIT HAUT!!! | 2 Stück |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Barolo | 300 ml |
kalte Butterflocken | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Geflügelfond /Glas/ | 100 ml |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Perlhuhn waschen, trocken tupfen. Keulen und Brust runterschneiden, das restliche Fleisch klein würfeln, mit Schalotten andünsten. Mit kaltem Wasser bedecken, 1 Stunde kochen. Absieben, auf 125 ml einkochen. Keulen am Gelenk einschneiden, Brüste und K Salzen, Pfeffern, in Butter von allen Seiten 2 Min. sanft anbraten. Dann 5 Min. in dem 180 grad heißen Ofen weiterbraten. Brüste herausnehmen, mit Alufolie bedecken. Keulen weitere 8 Min. braten. Schalotten und gequetschten Knoblauch anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, Alkohol verdampfen lassen. Geflügelfond dazu giessen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Einkochen, mit kalter Butter binden. Gehackte Thymian zuletzt zur Sosse geben und durchziehen lassen (nicht mehr kochen!). Dazu passen: Kartoffeltaler und im Butter gedünstetes Brokkoli + Wurzelgemüse. (3,60 € Pro Person, 580 Kal Pro Portion).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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