Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch | 1 Stรผck |
Rucola | 400 Gramm |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Schalotten | 3 Stรผck |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Weinbrandessig | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Material: 1 Schnellkochtopf, 1 Metallring zum Anrichten (Durchmesser: ca. 8 cm)
2.Den Octopus mit Fleischklopfer weich klopfen, im Kochtopf mit Wasser bedecken und 30 Minuten kochen lassen. Rucola abbrausen und trocken schรผtteln. Mรถhren schรคlen und klein schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.
3.Octopus unter flieรendem Wasser abwaschen, Haut entfernen und das Fleisch klein schneiden. Dann mit Mรถhren, Zwiebeln und Petersilie vermengen und mit Olivenรถl, Weinbrand-Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
4.Anrichten: Rucola auf den Tellern flach verteilen, mit Olivenรถl betrรคufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen. Metallring jeweils in die Mitte vom Teller legen und Octopus mit Hilfe des Rings in Form auf den Rucola bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โGriechischer Octopus auf Rucolabettโ