Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch | 1 Stück |
Rucola | 400 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weinbrandessig | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Material: 1 Schnellkochtopf, 1 Metallring zum Anrichten (Durchmesser: ca. 8 cm)
2.Den Octopus mit Fleischklopfer weich klopfen, im Kochtopf mit Wasser bedecken und 30 Minuten kochen lassen. Rucola abbrausen und trocken schütteln. Möhren schälen und klein schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.
3.Octopus unter fließendem Wasser abwaschen, Haut entfernen und das Fleisch klein schneiden. Dann mit Möhren, Zwiebeln und Petersilie vermengen und mit Olivenöl, Weinbrand-Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
4.Anrichten: Rucola auf den Tellern flach verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen. Metallring jeweils in die Mitte vom Teller legen und Octopus mit Hilfe des Rings in Form auf den Rucola bringen.
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