Zutaten für 8 Personen
Eier, Größe S | 16 |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Schweinemett | 350 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die kleinen Eier anstechen, in reichlich kochendes Wasser legen und 8 Minuten kochen. Eier herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
2.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Hack, Mett, Zwiebel, rohes Ei, Brötchen, etwas Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Senf zu einem festen Hackteig verkneten (evtl. noch 1-2 EL Paniermehl zufügen).
3.Eier schälen und jedes Ei mit etwas Hack dünn umhüllen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.Frikadellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) in 20-25 Minuten knusprig braun backen, gelegentlich wenden, damit sie überall schön braun werden.
5.BAguette, Salat und Grillsoßen oder Ketchup dazu, einfach lecker! Schmecken auch kalt nciht schlecht.
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vom
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