1. Home
  2. Rezept
  3. Schwalbenkönig- Frikadellen

Schwalbenkönig- Frikadellen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier, Größe S16
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt400 g
Schweinemett350 g
Ei1
Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver etwas
Senf mittelscharf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die kleinen Eier anstechen, in reichlich kochendes Wasser legen und 8 Minuten kochen. Eier herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.

    2.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Hack, Mett, Zwiebel, rohes Ei, Brötchen, etwas Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Senf zu einem festen Hackteig verkneten (evtl. noch 1-2 EL Paniermehl zufügen).

    3.Eier schälen und jedes Ei mit etwas Hack dünn umhüllen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    4.Frikadellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) in 20-25 Minuten knusprig braun backen, gelegentlich wenden, damit sie überall schön braun werden.

    5.BAguette, Salat und Grillsoßen oder Ketchup dazu, einfach lecker! Schmecken auch kalt nciht schlecht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwalbenkönig- Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich