Zutaten fรผr 6 Personen
frisches Suppengrรผn (2 Mรถhren, 1 Lauchstรผck, 1 Scheibe Sellerie, Petersilie) | 1 Bund |
gerรคucherter Kaiserbraten ohne Kette | 250 g |
Kartoffeln mittelgross | 2 Stk. |
Perlgraupen mittel | 200 g |
Salz | etwas |
evtl. Rรคuchersalz | etwas |
Wasser | 1 ltr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kaiserbraten in feine Wรผrfel schneiden. Die Mรถhren putzen in ca. 6-7 cm lange Stรผcke schneiden und diese halbieren (so garen sie schneller), den Sellerie schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden, den Lauch putzen, in Streifen und dann in Stรผcke schneiden. Alles Gemรผse, einen Stengel der Petersilie und das Fleisch in dem Wasser mit etwas Salz zugedeckt kรถcheln lassen, bis die Mรถhren und der Sellerie bissfest sind.
2.Die Mรถhren und den Sellerie herausnehmen und in Wรผrfel schneiden, wer keinen Sellerie mag, kann ihn draussen lassen, in der Suppe schmeckt man ihn so nicht!
3.Die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und bissfest kochen, abgiessen und in die Suppe geben. Die Graupen mit etwas Salz separat bissfest kochen, mit kalten Wasser abschrecken und ebenfalls in die Suppe geben. 1 EL Rapsรถl hebt die Aromen hervor und hilft beim aufspalten der Vitamine.
4.Die Suppe mit Salz (oder Rรคuchersalz) abschmecken. Die restliche Petersilie zum garnieren der Teller nehmen oder einfrieren.
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vom
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